表彰文明树榜样 踔厉奋发向未来——漯河市高级中学召开2023—2024学年上学期文明表彰大会

作者: 来源: 录入者:lhgzadmin 发布时间:2024年01月26日 点击数:

光阴微澜,岁月言欢,好日常在,新冬不寒。精神文明创建是衡量学校高质量发展建设的重要方面,直接关系到校风、学风和教育教学管理的各个环节。漯河市高级中学始终把“创建文明校园,提高文明素养”作为学校精神文明建设的一项重要内容,把创建全国文明校园作为学校的发展目标。2023—2024学年上学期,漯河市高级中学在广泛开展精神文明创建活动中,涌现出一大批文明班集体、文明宿舍、文明标兵和优秀寝室长。

为激励先进,树立典型,推动文明校园创建活动更加深入开展,全面提高教育教学质量,1月22日下午,漯河市高级中学在北校区图艺楼报告厅隆重召开2023—2024学年上学期文明系列表彰大会,对本学期涌现出的文明集体和文明个人给予表彰。漯河高中党委书记赵耀堂,党委委员、纪委书记刘彬出席表彰大会,党委副书记、校长郭爱红主持表彰大会。

大会进行第一项,宣读表彰决定。郭爱红首先宣读《漯河高中关于“文明班集体”“文明标兵”的表彰决定》,授予一(2)班等43个班级“文明班集体”称号,授予一(1)班刘祖汀等531名学生“文明标兵”称号。

刘彬宣读《漯河市高级中学关于“十佳宿舍”“文明宿舍”“优秀寝室长”的表彰决定》,授予高一年级男生1﹟205室和高二年级男生2﹟116室等10个宿舍北校区男生“十佳宿舍”称号;授予高一年级女生1﹟106室和高二年级女生2﹟126室等10个宿舍北校区女生“十佳宿舍”称号;授予高三年级男生106室、女生118室等12个宿舍南校区“十佳宿舍”称号;授予高一年级男生1﹟206室和高二年级男生2﹟108室等31个宿舍北校区男生“文明宿舍”称号;授予高一年级女生1﹟112室和高二年级女生2﹟113室等30个宿舍北校区女生“文明宿舍”称号;授予高三年级男生103室等18个宿舍南校区男生“文明宿舍”称号;授予高三年级女生120室等22个宿舍南校区女生“文明宿舍”称号;授予一(24)班郑子琪等133位同学“优秀寝室长”称号。

大会进行第二项,学校领导为获奖班级、宿舍和个人代表颁奖。希望受表彰的班级和学生珍惜荣誉,再接再厉,更上层楼。为规范学生宿舍管理,提升宿舍管理水平,提高学生文明素质,做出表率。以他们为榜样,勤奋学习,遵守纪律,为创建省级文明校园做出贡献。

大会进行第三项,高二年级4班程泽堃同学代表文明班集体和受到表彰的531名文明标兵学生上台发言。他以“以礼之行,铸国之梦”为主题,倡议同学们从身边小事做起,争做知礼青年,让礼仪之春吹遍校园,让礼仪之花开满大地。

大会进行第四项,高一年级24班郑子琪同学代表133名优秀寝室长上台发言。他从规矩、合作、责任、安全四个方面呼吁大家将优秀学生宿舍建设摆在突出位置,共同营造优秀学宿环境。

大会进行第五项,赵耀堂就学校文明主题创建活动发表重要讲话。他向同学们提出殷殷期望:文明集体首先要做到团结,其次要有凝聚力、向心力,最后要树立良好作风、优良学风。希望各位同学遵纪守法,诚实守信,积极向上,友爱善良,争做文明守纪标兵,树立和谐校园新风。

最后,郭爱红进行大会总结。播撒文明之种,呵护文明之花,收获文明之果。她希望全体受表彰的班级、宿舍和个人珍惜荣誉,充分发挥榜样的示范引领作用,百尺竿头,再接再厉,用实际行动带动身边的更多人投身到学校文明创建活动中,共同实现争创全国文明校园的美梦!

扬文明校风,建文明校园;展标兵风采,树文明榜样。漯河市高级中学将继续深入开展新时代文明主题创建活动,诠释文明之美,共筑文明新风,始终谨记时代和社会的殷殷重托,砥砺教育信念,托举梦想的未来,闪耀星光。

 

撰稿:王心悦

审核:胡卫党

终审:夏家海


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论